※コロナ前のお話。
キャンプの〆はMIDORIにある手打ち蕎麦の有名店草笛です。
まずは生から入ります。
野沢菜を頼んだらことのほか大量に来てしまいました。(汗)
揚げ出し豆腐に蕎麦焼酎の蕎麦湯割りです。焼酎の銘柄は忘れてしまいました。('◇')ゞ
ここのシステムは自分で作るタイプ。何と5杯も作れました。かなりお得です。
TVで日曜夕方の定番、ちびまる子ちゃんを見ながらオーラスのざるです。長野の手打ち
蕎麦屋は大体わさびと辛み大根の両方が用意されていますので、最初はわさびをつけながら頂き、最後に辛み大根を楽しみます。残念だったのはわさびが粉わさびだったこと。
やっぱり手打ち蕎麦はおろしわさびにして欲しかったなぁ。蕎麦自体は更科系の細麺で