こんばんわ。
引き続き年末年始のスキー旅の模様をお送りします。
★コロナ対策には万全を期しております。
前回の記事はこちら⇒
【スキー】年末年始北海道ー8(ワーケーション) - 日々イノベーション (hatenablog.com)
さあ、今朝も積もったので早朝の除雪から始まります。(6:40)
今朝の朝御飯も職人さんVer.ですが、何と高級食材のゆり根が!北海道のゆり根の多くは京都の料亭で使われているそうです。
今日もビレッジで並びました。
まずワンダーまで乗って、若干アンヌプリ組に食べられた後を狙います。今日は2回回しました。
キン4は毎度の長蛇の列です。皆さんG4から藤原に行くようです。そこで私は裏をかく作戦に出ます。
今日の雲海も綺麗ですね。
まず1回目はトラバースでG11のゲート下を滑り、各コースをショートカットして食べ放題!その後は森チェアの下に出ました。今日は一番乗りで頂きまーす!(^^♪
再度ゴンドラで上がります。今日の水野は良さそうです。
Tバー(何故か地元民はロープ塔と言いますが、正しくはロープトゥ?:笑)
これが動いているとかなり楽です。
はい。大当たりの水野の沢です。パトに余り谷を滑らないように言われたので、ゴンドラ下の尾根を頂きました。普段は写真撮ってる余裕はゼロですが、外人がいないとこんなにも違うのですね。
斜度感は伝わらないと思いますが、急なところは40度を超えます。又、最後まで尾根で行くとV字谷を降りることになりますので、それなりに滑れないと降りれなくなる可能性もありますので、途中から谷に降りた方が無難です。
今日もお腹いっぱい頂きました。ごちそうさまです。
#G11水野
#ニセコ
#ノートラ
#ぱう
#ビレッジ
#ゆり根