こんにちは。
引き続きニセコファイナルの旅をお送りします。
★コロナ対策は万全にしています
前回はこちら⇒
ニセコファイナルの旅-10(友来たりて共連れもあり) - 日々イノベーション (hatenablog.com)
今日も楽しく滑りましたので、宿に帰ってシャワーを浴びて(心の目で見える)羊蹄山クラシック。!(^^)!
生協の時間(値引きシールが貼られる時間)になりましたので、この旅最後の買い出しへ。
もう、早速日本酒に移行しております。メンチカツとサラダから入ります。
今日は筋子があります。70%オフなのでちょっと微妙。日本酒と醤油で漬けにします。
その間に道産盛り合わせのお刺身を。
〆はイクラ丼(筋子ですが)を作ります。まずはチンした御飯にお酢とコーヒー用の砂糖で酢飯を作ります。
漬けが完成しました。
イクラ丼です。(≧▽≦)
オーラスの〆はヒトヒロ入り、ごっつ盛りです。これも超まいうーでした。
今日もプチクッキングで北海道を満喫しました。明日は外御飯なので、これがこの旅の最後のホテルごはんです。明日の天気はどうかなぁ。
#羊蹄山
#クラシック
#筋子の漬け
#イクラ丼