引き続き「ボウズ時々釣れる旭川」をお送りします。
※車内からの撮影は、ダッシュボードに固定したカメラで行っています。
★ワクチン2回接種後3週間済みです
前回の記事はこちら⇒
【渓流釣り】ボウズ時々釣れる旭川ー4(幌加内新蕎麦) - 日々イノベーション (hatenablog.com)
今回のお宿は駅前のプレミアキャビン旭川です。台数制限はありますが宿直結の立体駐車場があって、駅前なのに温泉大浴場があるのと、朝ごはんが良いので旭川の定宿にしています。但し建物は相当古いのでお部屋の作りはかなり重厚な感じです。
まずは温泉でリフレッシュして、クラシックで乾杯。一応リフレも投入して夜の街へ。
夜はかなり寒かったです。緊急事態宣言開けとは言いつつも閑散としていました。
塩ホルモンの炭や発祥の旭川店です。路地裏にあるので周囲は真っ暗。
尚、塩ホルモンですが、旭川が発祥の地です。元々屯田兵に食べさせる肉が足りなくて、内臓も食べさせようと始まったそうです。ガツは胃袋のことですが、英語でも内蔵はガツと言います。(^^♪
そんな場所にあるのですが、予約していないと入れないことが多いので、予約した方が良いです。カウンターでも予約できます。(^_-)-☆
炭やはアサヒビールなので、コメ入りビールが嫌いな私はいつもハイボールにしています。
どれも格安ですよ。(^^♪
今回の席は炭に火を入れる場所の目の前でした。ドライヤーが燃えないかと心配になります。('◇')ゞ
この換気扇を見れば、もうもうなのが想像できると思います。行く時は袋持参か、お店に袋をお願いした方が良いです。('◇')ゞ
ミックスと椎茸です。玉ねぎはサービス。
さあ、幸せの時間が始まりました。
サガリです。炭やの肉は肉によって味付けが違うようで、サガリと生ラムはスパイシーな味付けになっています。
ここから芋ロックへ。
生ラムです。
ピーマンに中ライス。ライスは残しておいたミックスの上ホルと生ラムで頂きます。
キムチです。一人だと多すぎる位出てきますよ。
最初は〆にラーメンでもと思いましたが、もうすっかり満腹なので、プラプラと宿に戻ります。
もう1回温泉に入って着替えて部屋でマッタリ。お月様が綺麗でした。
やっぱり炭やは良いですね!(^_-)-☆
明日は釣れますように。オヤスミなさい。
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