引き続き年末年始の模様をお送りします。
前回の記事はこちら⇒
【スキー】年末年始Day4(羊蹄山) - 日々イノベーション (hatenablog.com)
私が使っているストックは、このタイプの製品の限定ストロベリーフィールズです。とても使いやすいですよ。(^^♪
|
元旦だろうと父さんが除雪を始めれば宿泊客も自動的に雪かき開始です。( ;∀;)
質素ですがおせちが出ます。
アンヌプリにやって来ました。この時点では快晴。
羊蹄山の初日の出です。(^_-)-☆
ジャンボ第4に乗る頃には風雪が強くなってきました。
まずはいつも通りビレッジのワンダー下を頂き、登り返します。
そのままビレッジ下部へ。何とノートラのワイドバーンが広がっていました。!(^^)!
コース内でもこの状況です。
G11水野が開いていましたので新年早々頂きました!!(^^)!
ゴンドラで登り返しまして、次は旧ゴンドラ下を頂きました。
ちょっと残り物も頂きということでバンザイチェアにも乗りました。
この日は残念ながらロープトゥがお休みだったので若干のハイクが必要でした。
旧ゴンドラ下です。
一面真っ白でしたが大体の地形は覚えているので問題ありません。
元旦から幸先良い滑り出し。普段通りお昼位に宿に戻り、クラシックで乾杯してTVを見ながら質素なランチを頂きます。
この旅でチューンナップルームが使えるのは、ここの宿だけなので出来る時には必ずホットワクシング含めたメンテナンスをしておきます。
温泉に入って晩酌開始です。クラシックレッドアイ。超まいうーなのです。しかも塩は岩塩を擦って入れています。
元旦なので珍しくお刺身が出ました。豪華です。
元旦からノートラぱうを堪能できました。この調子で残りの日も楽しめるといいなぁと思いながら、夜はプライムで日本沈没を見て早々に就寝しました。
#ノートラ
#ぱう
#G11水野