引き続き”No Powはトレーニング Day”をお送りします。
前回の記事はこちら⇒
【スキー】No Powはトレーニング Day3(10数年ぶりにニセコで基礎スキー) - 日々イノベーション (hatenablog.com)
私が普段使っているグローブはこれです。BCやる人や山屋では定番です。これの中に暖かめのインナーグローブをはめてつかいます。
普通のスキーグローブでBCに行くと、ハイクアップ中に湿気をため込んでしまい、滑走する時には凍っていることすらありますが、このグローブならそんなことはありません。ニセコの寒さでも十分通用しますし、年間60日位滑っても2シーズン位は余裕です。裏返すと洗濯機で洗うことも出来ますよ。
完全防水かつ湿気が溜まらないし暖かい上に格安。超おススメです。(^_-)-☆
|
この日も快晴。質素な朝ごはんを食べて出動。
毎度ですが尾崎紀世彦の♪また逢う日までが流れますね。(/_;)
朝の羊蹄山。
倶知安在住の花園の常連さんと2人でトップ取りました。お互い基礎スキーヤーになっていたので大笑いです。('◇')ゞ
このモンキー脇は小回りの練習に非常に良いです。
2壁は何とか完走しました。!(^^)!
2壁の後のシンヤは楽勝!楽しく制覇しました。(^_-)-☆
時間に余裕があったので、まっかり温泉へ。
CTSへの途中休憩はいつも通りきのこ王国。
今回の戦利品もいつも通り。
晴天の3連休でしたので、千歳のドライブスルー洗車は混んでいると判断し、苫小牧の宇佐美で洗車。久しぶりにワックス掛けました。
ここはトラックの洗車場もありまして、何とトラックの上部も洗えるドライブスルー洗車機がありました。
ドロドロからのピカピカ。それにしても本当に毎回マフラーの錆処理をするのは面倒です。寒冷地仕様なんだから錆対策もしっかりして欲しいです。
CTSにとうちゃこ。
ここでもマイブームのクラシックレッドアイで旅の終わりに乾杯。鮭おにぎりとカレーパンはおススメです。
中身は洋食なんですが、和食とも言える微妙な晩御飯です。
洋食っぽかったので白ワインにしました。
何とコーンスープが味噌汁碗に入っていて、ご飯がついています。しかし主食はナイフとフォークが合う感じ。お味は良かったのですが結論から申し上げますと要再検討です。( ;∀;)
まあ、こんな感じで旅は終わりました。('◇')ゞ
#花園
#テムレス
#まっかり温泉
#きのこ王国
#JAL
#ダイヤモンドプレミアムラウンジ
#A359
#ファーストクラス