引き続き”【スキー】ぱうはどこに?”をお送りします。
前回の記事はこちら⇒
【スキー】ぱうはどこに? Day2 - 日々イノベーション (hatenablog.com)
この日は札幌に移動するので、昨晩の残り物を片付けました。
この日も一番乗り。(^_-)-☆
花1リフト前のカフェの可愛いハスキーくんです。遊んでくれますよ。(^^♪
私が普段履きからバックカントリーまで使っているメインの板はこれです。DPSコアラ118の185cm。コブから羊蹄山まで何でも行けます。究極のスニーカー。超おススメです。(^_-)-☆
|
ビンディングはこれを使っています。山での着脱が楽なのとBCには珍しいフロントに開放値が設定できる安全な作り。唯一の難点はブレーキのブーツプレートが両面テープ留めで、外れやすいことです。私は強力両面テープ+隙間にアロンアルファ3000注入で固定しなおしました。
|
勿論、クランポンは持っていた方が良いです。但し118の幅は無いので、万力にて根性で広げて使っています。(自己責任でお願いしますね:笑)
|
そして今年新調したブーツはこれ。サロモンのBC用トップモデルです。レース以外なら基礎系のお受験でも十分対応できます。先日のマイナス10度のニセコでも快適でした。
|
そしてストックはこれです。私のモデルは道内限定のストロベリーフィールドの名前がついていますが、モノとしては同じです。
|
昨晩全く降らなかっただけあって良いお天気です。痛しかゆし。
気温は丁度良かったです。
まあ、何とか残り物のノートラぱうを頂きまして、今回のニセコは無事終了しました。
ビンディングの部品が破損したので、倶知安のスポーツたきぐちへ。有名なアトミック槍板の塀。
部品は取扱が無く買えませんでした。初めてトイレを借りてみましたが、これは面白いです。しかも見たことが無い最高級のものでした。
途中の道のりは雪も無く楽々。いつもの川沿店で遅いランチにしました。
店内は綺麗に改装されていて、何と配膳ロボットが導入されていました。
昔風醤油と大ライスに時計台餃子を頂きました。
定宿にとうちゃこ。2日滑って疲れているので、久しぶりに大浴場で疲れを癒して乾杯クラシック!!(^^)!
夜はいつも通り炭やへ。
この日も沢山美味しく頂きましたよ。
ユッケジャンスープが好きなのですが、翌日お腹に来るため、今回はユッケジャンうどんにしました。これなら全部飲み干さなくても味わえます。翌日は大丈夫でした。(^^♪
今回、殆ど雪が降らず、ぱう探しが大変でしたが、それでも良いお天気の中、久しぶりに山頂アタックをしたりと、大満足のニセコでした。明日は帰宅日なので市内のスキー場でちょっと滑る位にしようと思っています。