引き続き”【スキー】晴れ時々ぱう”をお送りします。
前回の記事はこちら⇒
【スキー】晴れ時々ぱう Day4 - 日々イノベーション (hatenablog.com)
この日も快晴。
Wegoが楽しそうに走り回ってます。(^^♪
前夜降らないと誰も来ません。('◇')ゞ
で、Wegoを独り占めです。(^^♪
すっかり仲良くなってこんな感じ。
私が普段履きからバックカントリーまで使っているメインの板はこれです。DPSコアラ118の185cm。コブから羊蹄山まで何でも行けます。究極のスニーカー。超おススメです。メタルが入っているのでちょっと重いですが、お陰で圧雪されたゲレンデのハードバーンも大丈夫です。(^_-)-☆
|
私がゲレンデや春スキーなどで使っている板の後継機種はこれになります。物凄く軽いのですが見た目よりもかなり切れます。アイスバーン以外のピステでは基礎スキーと同等のキレを味わえますよ。長さはこの位(178cm)でコブ含めて全く問題ありません。ハイシーズンのディープパウダー以外はこれ1本で対応できますよ。
|
ビンディングは、どちらの板でもこれを使っています。山での着脱が楽なのとBCには珍しいフロントに開放値が設定できる安全な作り。唯一の難点はブレーキのブーツプレートが両面テープ留めで、外れやすいことです。私は強力両面テープ+隙間にアロンアルファ3000注入で固定しなおしました。
|
勿論、クランポンは持っていた方が良いです。但し118の幅は無いので、万力にて根性で広げて使っています。(自己責任でお願いしますね:笑)
|
ブーツはこれ。サロモンのBC用トップモデルです。レース以外なら基礎系のお受験でも十分対応できます。先日のマイナス10度のニセコでも快適でした。
|
そしてストックはこれです。私のモデルは道内限定のストロベリーフィールドの名前がついていますが、モノとしては同じです。
|
こういう日は雪質圧雪完璧なキン4脇のピステンバーンをかっ飛ばすのが一番目立ちます。('◇')ゞ
ヒラフも空いてきたので2壁のコブを堪能。
帰る前に羊蹄サンセットのコブも堪能。
宿に戻ってシャワーを浴びて羊蹄山乾杯クラシック!(^^)/
この日のお昼ご飯は道産豚で豚丼を作りました。
〆はタラと鶏の鍋。
ぱうは無かったものの充実した一日でした。(^^♪