お疲れさまです。
今回から”まるボウズの旅”をお送りします。
私がいつも飛行機に乗る時に使っているバッグはこれです。駅までのチャリは背負って、駅に着いたらガラガラと。そして機内持ち込み可なのでスムーズに搭乗。耐久性があって修理や補修部品販売もしてくれるので、末永く使えます。
|
まずはいつも通りのHND DPL。松のオブジェの横の孔雀がコケていることが多いという話だったのですが、しっかりと置かれておりました。(^_-)-☆
どんよりしてます。何となく767が沢山いるような。(^^♪
この黒いタンクの中身は飛行機に掛ける凍結防止剤だそうです。
サンプル品としてこれが置いてありました。朝なので飲まずにお持ち帰りです。
搭乗時間になりました。今回は往復ともにお気に入りの767です。
ここ暫く沖縄特集が続きますね。
泡盛の春雨は終わってしまったようです。
この広さと白に木目のテイストが767の良さ。やっぱりFはこうじゃないと。(^^♪
上空に出ると何とか富士山が見えました。!(^^)!
今月のおススメドリンクは青汁みたいなものでした。コレステロールに効くそうです。
到着後は釣りに行きました。この場所は先日熊が出たという通報があった場所です。何とバイパス下の斜面に食べられた鳥(?)の残骸がありました。( ;∀;)
毎年この季節は釣れないので、この日も無事丸ボウズ。定宿にチェックインしてラジウム大浴場で復活してからの藻岩山クラシック。
夜は炭やです。
見て下さいな。この安さ。勿論まいうーです。
新メニューの豚カシラ、まいうーですよ。(^_-)-☆
まずは上ホルとししとう、サービスの玉ねぎ。
サガリと豚カシラ。
1杯目はハイボールで2杯目はトノト。
北海道はキノコの名産地なのです。
生ラムも追加。
長ネギもまいうーでした。
中ライスと残しておいた上ホル。
この辛味噌キュウリが箸休めに最高です。
ちょっと食べ過ぎました。〆の冷麺。
まあ、何てこと無い一日でした。終わり良ければ総て良しとしましょう。