今回から2連チャンで参加してきたスキー連盟行事の模様をお伝えします。
因みに私が使っているスキーはこれ。元オリンピアンの吉岡大輔さんと技術選で有名な佐藤栄一さん、サロモン不整地専門コーチの祓川さんのおススメで購入。キレとズレの両方で使いやすい究極の下駄です。(^_-)-☆
|
今回も菅平なので上田まで新幹線で。それにしても東京駅の喧騒は疲れます。特にホームの「足元にご注意ください」の連呼は止めて欲しいです。東海道新幹線のホームは自動ドアなのでこの放送がありません。東日本の方はドアの位置がマチマチなので自動ドアになっていないため放送していると思いますが、単なるエクスキューズで視覚障がい者の方々のお役に立っているとは思えません。( ;∀;)
今回は何故か2A。ところが終点まで1Aには誰も来ませんでした。
PCのことを最優先にしているのだと思いますが、今時コンセントだけは。。。USBが欲しいです。
今回は金曜日では無いため上田からの移動は路線バスになります。そのため早い時間に新幹線に乗りました。で、晩御飯は東都庵にしようと思っているので、軽く飲むだけにしました。
上田にとうちゃこ。ここが幸せの入り口。(^_-)-☆
菅平に行く時は必ず寄らせて頂いています。
上田の純米地酒を。これもまいうー。
日本酒のお供はもつ煮。口の中でとろけます。
女将さんの差し入れでキノコおろしとメニューに無い日本酒(多分純米吟醸レベル)を頂きました!この日本酒、物凄く美味しかったです。いつもありがとうございます。<m(__)m>
〆は大もり。最初はワサビを蕎麦に絡めて頂き、残り半分は辛味大根で頂きます。蕎麦湯はかなり濃いです。勿論手打ちで蕎麦の香りが高くまいうーです。(^_-)-☆
美味しく頂いて路線バスで菅平へ。結構飲んだので丁度降りるバス停に着く直前に目覚めました。危ない危ない。(笑)
明日からの行事頑張ります。(^^♪
#上田
#東都庵
#手打ち蕎麦
#地酒
#菅平
#スキー連盟