こんにちは。
引き続きニセコファイナルの旅をお送りします。
★コロナ対策は万全にしています
前回はこちら⇒
ニセコファイナルの旅-11(自作のイクラ丼) - 日々イノベーション (hatenablog.com)
この日はラストニセコの日。最終日を飾る快晴となりました!(^^♪
余りの日差しの良さでガラスの反射が。。。('◇')ゞ
キュウリの漬物とヒトヒロ入り味噌汁。味噌汁がまいうーです。
ヒラフの駐車場は盛況です。
気合を入れて2列目です。1列目の人は花園の顔なじみでした。皆、最後までガッツリ滑ります。
朝からガンガンいきます。相手がCAさんでも待ってる場合ではありません。!(^^)!
待ち合わせが無ければ登ってましたねぇ。最高です。(*´▽`*)
他の人達と合流しました。重いとは言えども、結構良い雪。サイドカントリーが楽しい。
キングベル前のこの景色はお気に入りです。休憩中にCAさんの話を聞きましたが、エアラインが違うと一丁目一番地の扱いが違ったり、制服の種類の違いがあったりして、「へぇ~」という感じでした。「いつか担当フライトでお会いしましょう」と言ったら、「制服着たら全然違うので凄いんですよ!」だそうでした。(≧▽≦)
バックで羊蹄山を。このウェアですが、今シーズンで2シーズン目。11月からずっと着ています。昨シーズンの終わりにオールインワンの撥水加工が出来る洗剤で洗濯し、今シーズン途中1回撥水スプレーを吹きました。最後まで撥水性を何とか維持できましたよ。生地もまだまだしっかりしていますので、来シーズンもメインで着ようと思います。流石ノース。!(^^)!
春の風物詩、コブ三昧です。今年は雪が多いのでレーンが少ないですね。絶景を見ながら滑るコブは最高ですよ。(^^♪
完全に晴れました!気温が高い!
登るのは嫌と言ってましたが、説得して少し登ってもらい、最後に藤原を滑りました。5/4で新雪ノートラを味わってもらいましたよ。デモ板でも十分楽しかったそうです。
※CAさん達は本日帰宅だそうで、この時点ではお帰りになってました。
絵になりますね。
で、春のお約束。お帰りコースの最後は歩き・・・。(^-^;
最終日に相応しい良いスキーが出来ました。今、写真を見返しても感慨深いです。さあ、この後はオーラスを飾る倶知安ディナーに行きますよ!
#春スキー
#ニセコ
#GWに新雪ノートラ
#羊蹄山