引き続き【スキー】2年振りのキャンプをお送りします。
前回の記事はこちら⇒
【スキー】2年振りのキャンプ Day1 - 日々イノベーション (hatenablog.com)
私以外の参加者の多くも使っているブーツはこれです。軽いのにトルクがあり操作性が良く水漏れ無し。足入れも楽です。本当におススメなのです。
|
今回のお宿は一の瀬スキー場にあるホテル一乃瀬。コーチつながりでもう10年以上お世話になっています。
公式HP⇒【公式】志賀高原「ホテル一乃瀬」 (shigakogen.jp)
今回のお部屋はダイヤモンド側なので景色が良いです。
朝晩ビュッフェ形式で豪華大満足な食事と人工温泉が売りです。
すっかり春になりましたね。今回のキャンプはもう10年以上続いているサロモンのキャンプです。今回はサロモン契約の選手や元オリンピアンなど、私が長年教わっている3名のコーチに加え若手の女子選手が加わり合計講師4名の大所帯でした。皆さん雑誌やカタログ、NHKのオリンピックやBSのワールドカップ解説などに出ている方々です。(^_-)-☆
この日は遠くの山まで見えました。まず1日目はここ数年お世話になっているサロモンのコブ専門コーチに教えて頂きました。
晩御飯に備えてお昼はお部屋で質素にまとめました。
午後です。午後もコブをみっちりと。
しょぼい滑りで申し訳ありませんが、この日のベストショット。プロのカメラマンが同行して撮影をしてくれました。!(^^)!
何とウニモグがありました!お金があったら欲しいです。
お風呂とマッサーで復活して夕焼けエビス。
この日本酒は長野で買いました。超まいうーでした。
これは物凄く濃いお酒でした。
晩御飯です。品数が多いので1品を多く取り過ぎないことがコツです。春の山菜の天ぷらなどもあり、1品ごとのクオリティは非常に高いです。
この晩御飯を一つの目的に参加している参加者も多いのでした。('◇')ゞ