引き続き”【スキー】開けましてニセコ ”をお送りします。
前回の記事はこちら⇒
【スキー】開けましてニセコ Day5 - 日々イノベーション (hatenablog.com)
花1カフェのハスキー♂ wegoです。時々出勤してきます。♂なので女性と子供にしか寄り付かないという話ですが、昨シーズンはいきなり頭突きをされましたし、この日は手をペロっとされて、お鼻とお鼻でツンとしてくれました。やっぱり動物に好かれるタマ吉なのでした。(^_-)-☆
この日はちょいパウだったので、一般客で混む前の時間にヒラフへ遠征。
私が普段履きからバックカントリーまで使っているメインの板はこれです。DPSコアラ118の185cm。コブから羊蹄山まで何でも行けます。究極のスニーカー。超おススメです。メタルが入っているのでちょっと重いですが、お陰で圧雪されたゲレンデのハードバーンも大丈夫です。(^_-)-☆
|
私がゲレンデや春スキーなどで使っている板は既にカタログ落ちしています。類似のものはこれになります。軽くて扱いやすいと思います。長さはこの位、もしくは若干短めの方が良いかもしれません。
|
ビンディングは、どちらの板でもこれを使っています。山での着脱が楽なのとBCには珍しいフロントに開放値が設定できる安全な作り。唯一の難点はブレーキのブーツプレートが両面テープ留めで、外れやすいことです。私は強力両面テープ+隙間にアロンアルファ3000注入で固定しなおしました。
|
勿論、クランポンは持っていた方が良いです。但し118の幅は無いので、万力にて根性で広げて使っています。(自己責任でお願いしますね:笑)
|
ブーツはこれ。サロモンのBC用トップモデルです。レース以外なら基礎系のお受験でも十分対応できます。先日のマイナス10度のニセコでも快適でした。
|
そしてストックはこれです。私のモデルは道内限定のストロベリーフィールドの名前がついていますが、モノとしては同じです。
|
キン4も乗りましたがちょっと出遅れたので既に食べつくされてました。('◇')ゞ
いつも通り〆は秘密の花園で。ここにはノートラが残ってました。(^^)/
この日のお昼ご飯はカレーと天ぷらそば。やっぱりカレーは食べたくなりますよね。
ランチクラシックです。
お仕事したりブログを書いたりしながら晩酌スタート。
この日は筋子を購入したので、ネットでイクラの作り方を見てイクラ丼を酢飯で作りました。初めてでしたが上手くできました。(^^)/
翌日チェックアウトなので福司純米の残りを頂きました。
こんなに簡単にイクラが作れると判れば、二度とイクラは買わずに筋子を買ってイクラを作れば良いことが判りました。この日のイクラ丼は600円も掛かっていません。前日とは大違いです。(^^)/
オーラスは残り物総動員でキムチ鍋。
作り過ぎで完食ならずでした。('◇')ゞ
翌日は今回の旅のニセコ最終日です。積もると良いのですが。