今回から”【スキー&釣り】滑って釣って又滑る”をお送りします。
この光景、優先搭乗の列なのですが、グループ1が大量にいるって異常ですよね。コロナ過の大盤振る舞いでにわか上級ステータスのリーマンが増えたためですが、この恩恵も3月で終了になりますので、来月以降正常化することを期待したいです。( ;∀;)
残念ながら悪天候のため景色は堪能できませんでした。(+o+)
順当にまいうーな朝ごはん。
羊蹄山が見えました。
苫小牧のネピアさんもバッチリ。(^^♪
この日は旭川まで移動のみ。延々と高速を移動してお宿へ。前回偶然角部屋の眺望が良いことを発見し、今回は高層階の角部屋をリクエストしたところ、お部屋から旭岳が見える最高のセレクトとなりました。(^_-)-☆
まずはホテルの温泉に入って乾杯クラシック!
さて、この日の晩御飯ですが、駅前ビル地下に色々と昭和のお店があるということで行ってみましたが、ちょっと一見さんには敷居が高くてパス。('◇')ゞ
安定のここにしました。
今回は豚しゃぶの食べ飲み放題にしましたが、次回からはしゃぶしゃぶセットとクラシック1杯位で丁度良いかなと思いました。何しろ良質のお肉が物凄い量出てくるのです。('◇')ゞ
やっぱりお店の生の方が美味しいです。
これが1回目の量です。普通の人はこれで終わりだと思います。
しゃぶしゃぶ開始です。ここの豚肉はとても甘くて本当に美味しいです。
お野菜とクラシックお替り。
お肉もお替り。結局、クラシックを4杯位飲んで、野菜とお肉をお替りして終了。ラーメン玉まではたどり着けませんでした。店員さんに「お腹いっぱいです」と言ったら笑ってました。多分皆そうなるのでしょう。('◇')ゞ
この日は快晴でした。ここからずっと快晴&満月が続きました。
翌日は今シーズン最初で最後の旭岳。晴天続きなのでぱうは期待できませんが、せめて絶景が拝めればと思っています。(^^)/
私が普段履きからバックカントリーまで使っているメインの板はこれです。DPSコアラ118の185cm。コブから羊蹄山まで何でも行けます。究極のスニーカー。超おススメです。メタルが入っているのでちょっと重いですが、お陰で圧雪されたゲレンデのハードバーンも大丈夫です。(^_-)-☆
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私がゲレンデや春スキーなどで使っている板の後継機種はこれになります。物凄く軽いのですが見た目よりもかなり切れます。アイスバーン以外のピステでは基礎スキーと同等のキレを味わえますよ。長さはこの位(178cm)でコブ含めて全く問題ありません。ハイシーズンのディープパウダー以外はこれ1本で対応できますよ。
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ビンディングは、どちらの板でもこれを使っています。山での着脱が楽なのとBCには珍しいフロントに開放値が設定できる安全な作り。唯一の難点はブレーキのブーツプレートが両面テープ留めで、外れやすいことです。私は強力両面テープ+隙間にアロンアルファ3000注入で固定しなおしました。
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勿論、クランポンは持っていた方が良いです。但し118の幅は無いので、万力にて根性で広げて使っています。(自己責任でお願いしますね:笑)
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ブーツはこれ。サロモンのBC用トップモデルです。レース以外なら基礎系のお受験でも十分対応できます。先日のマイナス10度のニセコでも快適でした。
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そしてストックはこれです。私のモデルは道内限定のストロベリーフィールドの名前がついていますが、モノとしては同じです。
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多分、コアラが出動できるのは明日が最後になると思います。楽しく滑れますように。(^^)/