これも昨年秋の話です。
こんにちは。
スキーインストラクターとしての資質を保つため、夏でもトレーニングは欠かせません。
この土日はいつも通り、かぐらスキー場で某有名選手2名によるキャンプに参加してきました。
え?夏なのに何で、かぐらなの?という疑問は普通に沸きますよね。
まずは早朝の新幹線で越後湯沢にGO!
やっぱり上越新幹線はお下がりばっかり。E2は既に北陸では引退済みですよ。
夏場の越後湯沢駅は閑散としてます。
何故、全員カッパなのか?それは・・。
因みにコーチは元オリンピアンです。
板は専用で、裏はステンレス製です。
このマットの上を滑ります。ところどころにスプリンクラーが入っていて、自動で散水されます。又、板の裏にはシリコンを塗ります。
全員カッパの理由は、スプリンクラーが強すぎて頭から水をかぶるためでした。(汗)
滑った感じは超アイスバーンってところでしょうか。禁転倒です。プロテクターしていないと打撲や擦り傷になります。ヘルメットは必須です。(!)
昭和の感じがしますね。(笑)
こんな感じで夏場も練習しています。山手線の社内広告でガーラ湯沢の同様なビデオが流れていますが、あれは全員全日本クラスの選手ですので騙されないように。(笑)
一般人は滑ること自体が危険だと思います。自称「俺スキー(ボード)やってるんだ」という人は止めておいた方が無難です。足腰関節も相当に痛めつけられますよ。(笑)
頑張った後は某コーチ1号と温泉に行って、某コーチ2号のお宿でお泊り。いつものBBQです。ここは湧き水が3本あって、どれも飲めます。BBQ場は某コーチ2号のお手製。豪雪にも耐えます。BBQの内容は毎回素晴らしく、かあちゃん、〇〇ちゃん、某コーチ2号に感謝です。
BBQです。これが本命という話も。(笑)
湧き水は3本あり、いずれも飲めます。これが一番旨いかな?
ミントが沢山自生しており、これはアップルミント。数株頂きまして家で鉢植え。
超充実の朝ごはん。ここの朝ごはんが一番沢山食べれます。
E4MAXの隠れキャラ的な席
〆はこれでしょうね。
夏場はこういう感じでトレーニングしています。予算と休みが許せばNZが最高なんですけど、まあ、現実的な範囲で。('◇')ゞ
#グルメ
#スキー
#かぐら
#プラスノー
#PISLAB
#サマースキー
#BBQ
#新幹線
#上越,
#越後湯沢
#オガサカ
#BALSIP